卷毛拂尘

我可是以挖坑营生的人笑

Scarborough Fair(1)

很早很早以前,有一片像蓝宝石般澄澈美丽的大海,传说,在那幽深的海底宫殿里,生活着海神的子女。“哎呀!好痛哦!”我们可爱的小人鱼Terry不小心撞海礁上了呢!咦?流血了耶,看来要下章才能出场了。


233我怎么可能不唠嗑几句呢?来填坑咯。这是篇童话哦!人鱼炫!人鱼炫!人鱼炫!(重要的事情三遍)还是小林版人设的(啊?没错我就是要搞小林!)你真的能接受吗?


—————那我们就开始咯—————


很早很早以前,在一片被蔚蓝大海围绕的金色海滩上,生活着一个阳光可爱的少年。


“早上好!格林先生,您今天看起来也精神极了!哦!小姐们,这样子拉扯我的衣服可是不够淑女的哦!”迪玛希拍了拍围着他的小姑娘们毛绒绒的头,理着她们金色的乱发,蹲下身子与她们平视,“你们也早上好啊!格林家最可爱的小姐们!”


三个小姑娘一下子齐刷刷红了脸,异口同声道:“早上好迪玛希哥哥!”像清晨叫醒他的小鸟般清脆的声音,迪玛希看着可爱的姑娘们笑了。


“哦!迪玛希,你瞧!你要是再对这群小麻雀们露出哪怕多一个的笑容,她们恐怕就要赖着不走啦!你可要帮我个忙,我的面包店可不能缺了这三个小天使啊!”格林先生看着女儿们红扑扑的脸蛋,大笑着调侃迪玛希,“来!小伙子,又要去海滩上了吧?拿上这个,你可不能一天不吃饭,小姑娘们可会心疼的哈哈!”


接过格林先生给他准备的面包,迪玛希道了谢,便急急地往海滩跑去。


“迪玛希哥哥已经一个星期没来店里帮忙了!”


“迪玛希哥哥已经一个星期不吃饭在海滩上呆着了!”


“迪玛希哥哥不会去见喜欢的人了吧!”


“......”今天的小姑娘们没有互相附和。


“你说什么!?”走在前面的两只金毛瞬间炸毛,齐刷刷扭头看向第三只金毛。


“干嘛这样看着我啦,你们看迪哥哥这几天一直去海边,不是去见情人是去干嘛呀!”“啊!不要揪我耳朵啦我乱讲的嘛!”


此时已经跑到沙滩上的迪玛希当然不会知道小姑娘们在叽叽喳喳些什么。不过,迪玛希确实要去见人。


哦不,如果一个星期前迪玛希的眼睛没瞎的话,他应该是要去见一条鱼,一条美人鱼。


攀爬在沙滩尽头一片黑色乱岩堆积成的小山上,确认没人发现后翻过一块黑岩,再从两块不知道多大的巨岩的缝隙中穿过去,走上十来分钟,眼前便开朗起来:这是一片布满了乱石与海螺的规模极小的沙滩,由于一面临海,而陆上的三面被礁石山围绕着而并未被人发掘。


当然,除了我们好奇加好动的小宝宝迪玛希外。


就在七天前,迪玛希很意外地发现了这片小沙滩,看到沙滩上各色各样的海螺,少年一下起了劲,身手敏捷地顺着复杂的礁岩跳下小山,刚落地,迪玛希便听到了一小声惊呼,极细小的一声“啊”,很好听,他从未在斯卡波罗镇听过有人有这么美妙的嗓音。少年顺着自己听觉灵敏的双耳的感知,往伫立在海洋上礁石望去,一抹雪白的浪花欲盖弥彰地撞击在礁石上,溅起泡沫点点,但迪玛希很清楚地看到了消失于海面底下的一扇流光溢彩的鱼尾。


人鱼,吗?


这个世界上,真的有人鱼吗?


迪玛希已经思考了一整个星期了。关于人鱼的传说,斯卡波罗镇上的任何人都可以津津乐道上一小时,各有各的版本,但是,人鱼竟然是真的存在的吗?他试着问了问格林的大哥莱吉,“迪玛希你傻了么?这真的不是我妹她们该问我的问题吗?”金发男孩调笑着反问道,却在看到迪玛希仍然认真严肃的表情的时候也严肃起来,“迪玛希,你发烧了么?我带你去大胡子医生那看看?”


这场交流没有办法愉快的进行了。迪玛希拉上了自家的窗帘,倒向了自己整洁的小木床。老人们都说有,但是他们又没见过。唉,这已经是第七天晚上了,他连着跑去沙滩并守在那七天,却没有再发现人鱼的任何一丝踪迹。再一天,他便放弃,迪玛希安慰自己道,也许明天她就出现了呢?


于是带着好奇与紧张的期待,迪玛希钻出了石缝。


歌声!


迪玛希赶紧蹲下躲在黑岩后,仔细地辨认起那歌声的内容与来源。


“Are you going to Scarborough Fair? Arsley, sage, rosemary, and thyme.

Remember me to one who lives there,he once,he once...”


迪玛希一时在歌声中晃了神,直到歌声堪堪顿住,才回过神来,一个,男孩子吗?迪玛希往声源方向望去。


一条鱼尾,在礁石后面若隐若现,轻轻拍击着海面,溅起零星的泡沫,没有藏住的雪白胳膊从黑岩后露出,手臂上还缠绕着几缕打湿的黑色长发。


那是一条人鱼。


————————————————


短小勿怪呜,都怪万恶的假期补习(╯‵□′)╯︵┻━┻


评论(20)

热度(28)